La llibreria està tancada per vacances del 31 de juliol fins al 25 d'agost. Les comandes que feu durant aquestes dates es començaran a preparar a partir del 26 d'agost. Bon estiu!
Vindicación de un alpinismo lento, ilustrado y anticapitalistaEn el día de hoy, cautivo y desarmado el ejército humanista, las tropas utilitarias alcanzansus últimos objetivos militares. Margaret Thatcher gana batallas después de muerta y cad...9788417987398Batalla Cueto, Pablo
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Editado el 01/10/2019
La alimentación humana constituye hoy, de la misma manera que ocurrió en el pasado más remoto y ocurrirá en el futuro, un elemento central de la economía política. Asimismo, la com...9788417767266
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Editado el 01/08/2019
No el tenim, el vols?
25,38 €
Marca: TreaLlançament: 01/08/2019No el tenim, el vols?
Indumentaria y gastronomía en el crisol de la historiaEn el transcurso de la historia, la indumentaria, al igual que la gastronomía, son significativas y expresivas. En efecto, existen realmente códigos indumentarios y gastronómicos q...9788417767082Santacana Mestre, Joan/Ll...
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Editado el 01/02/2019
Transformación digital y cocinaLa transformación digital afecta a todo el sector alimentario. Cocinar era una práctica plantea una reflexión sobre los cambios que la tecnología está provocando en la cocina domés...9788417767037González Turmo, Isabel
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Editado el 01/02/2019
Perversiones, mentiras y capital cultural¿Cuánta mentira hay en la alta cocina española? ¿Qué es la inteligencia gastronómica? ¿Hay déficit intelectual en la élite de los restaurantes Michelín?El prestigio social, su reco...9788417140564Berasaluce Linares, José
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Editado el 01/06/2018
Raíces de nuestra cocina tradicionalLa tradición está de moda, pero no por la resurrección del modo de entender la cocina y la gastronomía, sino por el fracaso mayoritario de novísimas cocinas sin raíz, propuestas po...9788417140168Abad Alegría, Francisco
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Editado el 01/10/2017
Alimentación, cocina y gastronomía en Gran Bretaña durante la revolución industrEsta obra trata de proporcionar al lector una perspectiva histórica sobre la ALIMENTACIÓN durante la primera mitad del siglo XIX, detectando las principales corrientes interpretati...9788497046596José María Díaz
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Editado el 01/03/2015
No el tenim, el vols?
30,00 €
Autor: José María DíazMarca: TreaLlançament: 01/03/2015No el tenim, el vols?
Homínidos, cocina, cultura y ecologíaEsto no es una historia de la comida, tampoco un tratado de alimentación, sino una larga y plural respuesta a tres cuestiones trascendentales: ¿Por qué comemos lo que comemos? ¿Qué...9788497047173L. Jacinto Garcia
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Editado el 01/08/2013
Lo astringente y la comida fantasmaLa extensión por todo el mundo de restaurantes japoneses y el unánime reconocimiento a su gastronomía como una de las más originales y a la vez saludables han acercado al paladar o...9788497047128Sekiguchi, Ryoko
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Editado el 01/04/2013
En diciembre de 1825, apenas dos meses antes del fallecimiento de su autor, Jean-Anthelme Brillat-Savarin, el editor Auguste Sautelet había publicado en París, en dos tomos, con el...9788497046954Brillant-Savarin, Jean-An...
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Editado el 01/11/2012
(Deseo mi comida)Mucho antes de que la cocinería española profesional viviera firmemente asentada en los palacios del Parnaso gastronómico, un joven cocinero catalán no solo había puesto ya los pie...9788497046084Doménech, Ignacio
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Editado el 01/11/2011
La elaboración de la cerveza fue uno de los primeros procesos bioquímicos descubiertos por la humanidad. Llevamos más de diez mil años fabricándola y disfrutándola. La ruta para ll...9788497045926Huxley, Steve
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Editado el 01/11/2011
No el tenim, el vols?
36,00 €
Autor: Huxley, SteveMarca: TreaLlançament: 01/11/2011No el tenim, el vols?
Nueva edición de esta imprescindible obra, ahora en rústica y a un precio sensiblemente inferior.¿Cuándo se empezaron a cocer los alimentos? ¿A partir de cuándo se puede hablar de ...9788497045599Jean Louis Flandrin i Mas...
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Editado el 01/03/2011
Marruecos: de zocos, medinas y mercadosLos doce capítulos que conforman este libro representan doce horas, doce ciudades, doce oficios y doce personajes de los mercados de Marruecos. Esos personajes puede que nunca exis...9788497045018González Turmo, Isabel/El...
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Editado el 01/09/2010
El médico, profesor y gastrónomo Francisco Abad Alegría utiliza la metáfora de las líneas maestras que se disponen a la hora de rellenar los enlucidos o solados de una construcción...9788497044646Abad Alegría, Francisco
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Editado el 01/10/2009
Compuesto con motivo de una conferencia pronunciada en Turín en 1880, este texto del autor del conocidísimo «De los Apeninos a los Andes» nos sumerge con maestría en las múltiples ...9788497043977Amicis, Edmundo de
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Editado el 01/05/2009
Comidas de fiesta según fuentes hebreas clásicas y la tradición¿Cómo se construye una gastronomía de fiesta? ¿Cómo se entiende en una cultura como la hebrea las relaciones entre la alimentación y la espiritualidad? En Cocina judía para celebra...9788497044295Chomski Warcowicki, Débor...
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Editado el 01/03/2009
La guerra culinariaLa cocina y los gustos alimentarios conforman, en todo el mundo, uno de los más sólidos rasgos culturales, incrustados en la mentalidad colectiva de los pueblos con tanta intensida...9788497043373Christian Boudan
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Editado el 01/04/2008
A medio camino entre el visionarismo genial y la ingenuidad propia de ciertas teorías de los llamados socialistas utópicos, este opúsculo de Fourier (traducido por vez primera al e...9788497043557Charles Fourier, François...
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Editado el 01/03/2008
El pimiento es protagonista o ingrediente fundamental en gran número de fórmulas de la culinaria española tradicional. Su alegre color, destacado aroma y sabor, frecuentemente pica...9788497043564Abad Alegría, Francisco
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Editado el 01/03/2008
Una historia de la alimentación nunca es simplemente una historia de usos y costumbres alimentarios: es, necesariamente, también un retrato económico, social y cultural, e incluso ...9788497042543Méndez Riestra, Eduardo
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Editado el 01/12/2007
Pocas recetas de la cocina tradicional y popular, como la caldereta de pescados y mariscos que presentamos, pueden arrogarse el derecho a poner su nombre bajo los auspicios de un p...9788497043328Alvargonzález, Calixto
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Editado el 01/12/2007
Entre los años 1998 y 2001 se realizó una investigación ?basada en un intenso trabajo de campo en doce localidades? cuya finalidad era adentrarse en el hecho culinario y alimentari...9788497042949González Turmo, Isabel/El...
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Editado el 01/05/2007
El lector tiene en sus manos una joyita de nuestra literatura gastronómica publicada en el primer tercio del pasado siglo por la Unión Nacional de Exportación Agrícola, que, en rea...9788497042468Marañón, Gregorio/Pérez, ...
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Editado el 01/05/2006
Publicado originalmente como ensayo en 1839, Cenas reales y presuntas es un irónico y divertido relato de la evolución de las costumbres gastronómicas de la Antigua Roma. Thomas de...9788497042437Quincey, Thomas de
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Editado el 01/05/2006
La idea de comida se asocia gustosamente a la de naturaleza, pero el nexo es ambiguo y fundamentalmente impropio. En la experiencia humana, de hecho, los valores portantes del sist...9788497042376Montanari, Massimo
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Editado el 01/03/2006
recetas secretas de una mujer de mundo reveladas a quien pretenda serloMientras aterrizan en nuestras mesas verduras transgénicas, carnes que nos producen enfermedades y pescado de piscifactoría, desaparecen todos los productos territoriales «típicos»...9788497041973Anónimo
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Editado el 01/10/2005
No el tenim, el vols?
18,00 €
Autor: AnónimoMarca: TreaLlançament: 01/10/2005No el tenim, el vols?
Esta obra es el último texto publicado (1913) por Manuel María Puga y Parga, el celebérrimo Picadillo. Como afirma José Manuel Vilabella en su introducción («Picadillo y sus amigos...9788497041652Puga y Parga, Manuel Marí...
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Editado el 01/03/2005
Como señala Jorge Alemán en su prólogo, «el primer acierto del texto que aquí presentamos es que en lugar de dedicarse, como es propio de los últimos tiempos, a teorizar y pensar c...9788497041256Harrus-Révidi, Gisèle
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Editado el 01/05/2004
No es un recetario ni una guía del buen yantar, sino una mirada diferente al hecho social de la comida, donde la erudición convive con un original tono de inequívoco sabor intimist...9788497041041Juan Luis Suarez
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Editado el 01/12/2003
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