Santi Santamaria fue uno de los cocineros más reputados en España y de los primeros en conseguir tres estrellas Michelin. Este libro es su biblia y una reivindicación de una cocina...9788411001663Santamaria, Santi
Península
lunes, 1 de mayo de 2023
Este diario titánico y minucioso sirvió para, entre otras cosas, leer algunas de las claves de la llamada Restauración inglesa. En él, Samuel Pepys comentaba eventos sociales, cues...9788418451904Peppys, Samuel
Nórdica
martes, 1 de febrero de 2022
Cuina i sensacions a taulaUnes fulles de llimoner arrebossades i servides a la taula al bo de l’estiu, com en el cas de la magdalena en A la recerca del temps perdut de Marcel Proust. Amb això, Mariona Quad...9788412430615Quadrada, Mariona
Edicions Sidillà
lunes, 1 de noviembre de 2021
La increíble historia del pescado que cambió el mundo. Una libro lleno de anécdotas, de recetas culinarias y de curiosidades.El bacalao. Por él se han librado guerras y han estalla...9788412340174KURLANSKY, MARK
El gallo de oro
lunes, 1 de noviembre de 2021
Un diccionario ilustrado para la soberanía alimentariaLos conceptos incluidos en este diccionario, desde utensilios, saberes populares, plantas y pescados hasta recetas de aprovechamiento, poemas y tradiciones culinarias, crean el esc...9788425233227Monsonís, Marina
Gustavo Gili
lunes, 1 de noviembre de 2021
Animal cocinero constituye una recopilación de artículos publicados en distintos medios entre los años 2014 y 2020. Columnas de opinión de extensión variable que completan una visi...9788412224764Lana Velasco, Benjamín
Editors Varis
viernes, 1 de octubre de 2021
Una guía para narices inquietasUn viaje al misterioso mundo de los olores con Harold McGee, autor de La cocina y los alimentos. En esta obra de asombrosa sabiduría y originalidad, Harold McGee destila la cienci...9788499928487McGee, Harold
Debate
viernes, 1 de octubre de 2021
Y cómo Alain Ducasse se convirtió en emperador de la cocina mundialEn este libro caben dos revoluciones gastronómicas: el nacimiento de la nouvelle cuisine francesa, en los 1960, entre una ensalada loca y un salmón con acedera, en platos de 33 cm,...9788408231059Caballero, Oscar
Planeta
viernes, 1 de octubre de 2021
La saviesa popular a taulaL'ORIGEN DELS REFRANYS SOBRE ALIMENTACIÓ MÉS POPULARS AMB UNA RECEPTA CATALANA A CADA CAPÍTOL El refrany és una frase sentenciosa que solem utilitzar en la nostra vida diària per ...9788413560441Fàbrega Colom, Jaume
Milenio
sábado, 1 de mayo de 2021
Esta obra analiza un tema clave en la vida cotidiana de la antigua Roma: la preparación de alimentos. Para su estudio, resulta de vital importancia el análisis arqueológico del pri...9788466936941Varios autores
Universidad Complutense
lunes, 1 de marzo de 2021
Despúes de los exitos de ...Y ahí lo dejo. Crónica de un proceso y Así están las cosas, llega ¿Cloacas? Si, claro, la crónica del tercer año en el caso del Procés y la defensa del ...9788418417214Boye, Gonzalo
Roca Editorial
lunes, 1 de marzo de 2021
El intestino, nuestro segundo cerebroLa nutricionista Blanca García-Orea nos descubre una forma revolucionaria de alcanzar el bienestar emocional y físico: cuidar la microbiota intestinal. Muchas veces sufrimos cansa...9788417752927García-Orea Haro (@blanca...
Grijalbo
jueves, 1 de octubre de 2020
Indumentaria y gastronomía en el crisol de la historiaEn el transcurso de la historia, la indumentaria, al igual que la gastronomía, son significativas y expresivas. En efecto, existen realmente códigos indumentarios y gastronómicos q...9788417767082Santacana Mestre, Joan/Ll...
Trea
viernes, 1 de febrero de 2019
El acto de comer implica una responsabilidad colectiva que va de la tierra al plato. Mientras destruimos otras formas de vida, tanto animales como vegetales, estamos condenándonos ...9788417065393Alain Ducasse
Txalaparta
martes, 1 de mayo de 2018
Japón, primera mitad del siglo XX. El gobierno Meiji trata de modernizar un país que, a causa del aislacionismo, se ha quedado anclado en el pasado. Un país que en pocos años se co...9788494464942Yunichiro Tanizaki
Quaterni
sábado, 1 de octubre de 2016
Moros, jueus i cristiansL'autor ens ofereix un ampli receptari de cuina medieval i renaixentista, el més complet del mercat, precedit d?un recull de les tècniques, els costums i la fusió de tradicions cul...9788483309025Fàbrega i Colom, Jaume
Viena Edicions
jueves, 1 de septiembre de 2016
El ritmo de vida actual y la falta de tiempo muchas veces derivan en hábitos de alimentación poco saludables que nos llevan a consumir platos precocinados, comida procesada o a pic...9788416605163Llargués Truyols, Josefin...
Editors Varis
lunes, 1 de febrero de 2016
Obrers, menestrals, burgesos i indiansEn aquest llibre, l'historiador Jaume Fàbrega ens explica què menjaven i què bevien en aquella època tant els menestrals i els obrers com els burgesos o els indians més adinerats, ...9788483308622Fàbrega Colom, Jaume
Viena Edicions
domingo, 1 de noviembre de 2015
Un clásico imprescindible de la literatura gastronómica. M.F.K. Fisher revolucionó la manera en que se escribía sobre cocina y comida, hasta el punto que está considerada la prime...9788499925691FISHER,MFK
Debate
domingo, 1 de noviembre de 2015
Alimentación, cocina y gastronomía en Gran Bretaña durante la revolución industrEsta obra trata de proporcionar al lector una perspectiva histórica sobre la ALIMENTACIÓN durante la primera mitad del siglo XIX, detectando las principales corrientes interpretati...9788497046596José María Díaz
Trea
domingo, 1 de marzo de 2015
Historia de un primo malqueridoGorrino, cochinillo, verraco, cochino, lechón o puerco, siempre cerdo, tan cerca cada día, pero también, tan desconocido? Por fin su historia por Michel Pastoureau, el gran hist...9788494329821Michel Pastoureau
Confluencias editorial
jueves, 1 de enero de 2015
En este libro, Philippe Lechermeier y Rébecca Dautremer reinterpretan con maestría y singularidad una amplia selección de las historias de la Biblia cristiana en clave literaria y ...9788426394620Philippe Lechermeier
Edelvives
miércoles, 1 de octubre de 2014
La Sara, una noia sueca de vint-i-vuit anys, i l’Amy, de seixanta-cinc, veïna de Broken Wheel, un petit poblet al cor d’Iowa, són grans lectores. No es coneixen personalment, però ...9788429773194Bivald, Katarina
Edicions 62
miércoles, 1 de octubre de 2014
Una guia per a la vida i la mortEl karma, la mort i el renaixement són, de segur, les nocions de la filosofia budista més controvertides i mal enteses pels occidentals. A occident hi ha una certa resistència a ac...9788483307977Ringu Tulku Rimpotxé
Viena Edicions
lunes, 1 de septiembre de 2014